今天是:
用户登录  用户名: 密码:  
监测动态  
佳木斯市环境保护监测站优化服务环境助力企业发展
点击次数:1366 更新时间:2016-12-1 10:07:59

佳木斯市环境保护监测站优化服务环境助力企业发展

    按照《佳木斯市环保局关于优化发展环境的实施方案》要求,我站通过增强服务意识、推进工作创新、加强效能建设等措施,优化服务环境,助力企业发展。

 一是增强服务意识。牢固树立监测就是为民服务的理念,立足服务民生,服务地方经济发展,按照环境监测信息发布要求,定期及时公布环境监测信息,增加信息公开透明度,满足人民群众对环境质量知情权要求。二是推进工作创新。变被动为主动,靠前服务,对前来办事的企业,帮助他们一次性了解监测业务流程、监测费用、办结时限,以及所需资料和采样点位、采样条件等前期准备工作,事前增加电话沟通,减少现场监测期间企业工作量,更好的为企业服务。三是增加工作透明度。公开服务承诺、公正性承诺,将收费依据和收费标准等全部在环保公众网上公示,允许企业全程监督监测工作,见证其样品检测过程,接受社会监督。四是确保监测质量。认真贯彻“科学、准确、公正、满意”的质量方针,通过设置质量监督员、质控样测试和数据多级审核等措施,进行监测全程质量控制,确保为企业提供科学、准确的监测数据。五是加强效能建设。营造务实高效的服务氛围,对每个已受理监测业务的企业承诺办结时限。对重点项目开辟“绿色通道”,“抢时间”限时办结,加班加点,完成环境实验室监测分析及数据审核,缩短提交监测数据报告时间,高质高效地为企业做好监测服务。六是严格执行“四个一律”。在对企业进行监管过程中,严格按照环保监管和执法相关规定进行工作,不滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守。

今后,监测站将持续把服务基层、服务企业,转变作风、提升效能作为工作的落脚点,不断优化服务环境、提升服务水平,全力为企业做好服务工作。

打印此页】 【返回
佳木斯市环境保护监测站 备案号:黑ICP备10201520号-1